?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про право-лево)

Я право-лево путаю с детства... сначала очень долго не могла запомнить, запомнила в итоге благодаря тому, что у меня на правой руке родинка на ладони, очень долго проверяла, прежде чем сказать или повернуться) сейчас я помню, но чтобы сказать где право, где лево, надо сосредоточиться, с разбегу обычно ошибаюсь)
С левой на правую руку меня не переучивали, но я с детства что-то делала правой рукой, что-то левой) ем, пишу, шью, вяжу я правой рукой (хотя вязать изначально пыталась левой - не дали), кидаю, стреляю, играю в баскетбол - левой, забиваю гвозди и играю в бильярд - обеими (последнее очень удобно, не надо изголяться).
В принципе, по жизни особо не мешает, но тут начала учиться водить и начались проблемы) правда, оказалось, все не так плохо, если быть внимательнее)
Все, кому не скажу, что путаю, говорят: "Да, за рулем это очень плохо!" А я вот задумалась, а почему? Ну, вот сейчас инструктор мне говорит, куда поворачивать, на экзамене гаишник будет говорить - да, могу накосячить) а когда я ездить начну, я же буду решать куда поворачивать, мне же это озвучивать не надо)) главное, поворотники привязать в голове к направлению, а не к "право", "лево")))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tayna_svobodnay
Sep. 24th, 2009 07:19 pm (UTC)
меня когда спрашивают " налево или направо?" я обычно отвечаю "туда!"
не могу сразу сообразить)))
technolady
Oct. 2nd, 2009 07:48 am (UTC)
Плохо тем, что главное правило на нерегулируемом перекрестке - пропускать тех, кто едет справа. А те, кто слева - должны пропускать тебя. И ни в коем разе не наоборот - это может стоить жизни.

У меня привязка право-лево была по расположению окон в классе. Слева свегда окно было, справа - стена. Тоже путалась.
А когда за руль села, сразу привязка стала другая. Справа - пропустить, слева - должны уступить =)
henrietta_ct
Oct. 2nd, 2009 09:16 am (UTC)
Это, кстати, да) но с этим проблем вроде нет, если ко мне приближаются "оттуда" (справа), я должна пропустить, я путаюсь только когда мне говорят: "А сейчас поворачиваем налево (направо)" и то уже меньше))
( 3 comments — Leave a comment )