?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про лето

Когда весной я подошла к сезону в некоем подобии формы (а не разваливающейся на запчасти, как в прошлый раз), на радостях напланировала себе кучу стартов (см. верхний пост).
Это было очень правильно, потому что, работая дома, моя тушка стремится забаклажаниться и выползать на улицу только по большой собачьей нужде в магазин и за зарплатой.
Май и июнь пролетели бодро и весело: 3 вело-старта, 4 беговых, 2 организованных и 1 отволонтеренный + более-менее регулярные тренировки.
Июль начался с первой моей десятки на марафоне "Белые Ночи". С учетом температуры +30 и того, что больше 6км я до этого вообще не бегала, пробежалось вполне бодро и даже не хотелось сдохнуть на финише. Потом планы как-то посыпались, я занялась диспансеризацией, потом уехала в деревню, а потом июль внезапно кончился и наступил Выборгтрейл. Мне предстояло пробежать 21км по лесам, горкам и болотам, а тренировок после Белых Ночей у меня было ровно две, ибо лень/жарко/дождик/некогда/и т.д., и даже снаряжение и новые кроссовки я потестить не удосужилась. В общем, я злорадно поглумилась над собой и поехала выгребать свои косяки. Отделалась относительно легко: парой мозолей, очередной попыткой ногтей на ногах со мной расстаться, аллергией на гель, ну, и почетным последним местом в зачете.
После этого, наконец, пришло осознание, что пора бросать это гиблое дело если я хочу нормально отбегать осенние старты, надо нормально тренироваться. Под это дело были слиты оставшиеся планы на август (в виде Токсовского веломарафона) и нарисован тренировочный план на 15 недель по 4 тренировки в неделю. С планом жить стало попроще, пока третья неделя - полет нормальный.
Итоги станут видны 20 ноября на Гатчинском полумарафоне