?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 15th, 2007

Сегодня на репетицию пришла невменяемая... сонная и уставшая... Татьяна Анатольевна поила меня кофе и рассказывала, как они в ЛГИТМИКе сессии сдавали:)
Мало того, что в театральном вообще главным идет мастерство, а все остальное как бы так...так еще тогда (в 70-е), как в любом гуманитарном (да и не только) ВУЗе, в театральном главным после профилирующих были идеологические предметы...
Вот и рассказали мне, как на экзамене по политэкономике капитализма студенты штабелями падали в обморок, едва взяв билет, ибо страшнее той преподши не было ничего; как на госэкзамене по научному комунизму присутствующий Олег Даль время от времени интересовался, что же за экзамен они принимают, а потом спрашивал студента: "Как с точки зрения научного коммунизма можно рассматривать проблему Гамлета?", студент заливался соловьем, сваливая в кучу все известные ему термины, комиссия внимательно слушала, а единственным недовольным человеком в аудитории был препод по тому самому научному комунизму:)
Ну, а дальше вообще анекдот:
1 января, 11 утра, экзамен по истории партии, препод практически лысый дяденька, не лишенный чувства юмора, время от времени выдававший фразы типа: "Мосина, если у вас дома нет копченой колбасы, это еще не значит, что политика партии неверна...".
Так вот, садится отвечать студент Носков, который, вот незадача, как-то очень неудобно запихал шпоры и теперь все время ерзает и вертится, пытаясь их поправить.
Препод:
-Носков, что вы сидите, как курица на яйцах?
Носков, красавец-блондин, не задумываясь, с достоинством отвечает:
-Зато на своих!
Препод становится пунцовым от шеи до лысины, произносит: "Я вышел", и скрывается из аудитории на полчаса, студенты радостно бросаются списывать...
Экзамен в тот день сдали все:))

Tags: