Camino de Santiago Portugues. 10 июня. Питер-Таллин-Бергамо.

Итак, дорога в Порто началась для нас с автобуса Санкт-Петербург — Таллин.

Поскольку посадку на Балтийском вокзале LuxExpress весной отменил, пришлось вставать пораньше и ехать на автовокзал.

Встретились с Аней, померились рюкзаками, загрузились в автобус, виртуально помахали всем ручкой и отправились в сторону Эстонии.

Единственный таллинский рейс, который по пути заезжает в небольшие эстонские города.
Как же без селфи:)
Мой рюкзак 40+5л, Анин - 35л, но разницы что-то не видно:)

В Нарве полумарафон, в Раквере цветущие яблони и симпатичные домики, а между городами огромные желтые поля не знаю чего:)

В Таллин приехали на час раньше расписания, а я при покупке билетов на автобус заказала через Люкс и оплатила такси до аэропорта за 5,5евро. Поприставав к водителям такси, выяснили, что на час раньше нас никто не повезет и надо ждать 7 часов и нашего водителя.

Погрелись часик на солнышке, объяснили растерянным русским девушкам, что мы вовсе не рядом с ж/д вокзалом и отправили их на трамвай. В 7 часов подгребли поближе к стоянке такси, но нашей машины все не видать. Наконец, минут через 15 подъехало такси-трансфер, но имя таксист назвал не мое. Пока мы думали что делать, водитель куда-то позвонил и выяснил, что везти все таки должен нас. Потом попытался взять с нас 5,5евро, объясняя это тем, что система у них поменялась и теперь оплата водителю. Пришлось очень убедительно трясти перед ним распечаткой с сайта Люкса, где написано, что трансфер оплачен. Бумажку он в итоге взял, в аэропорт нас отвез, но ворчал долго.

В аэропорт приехали минут за 15 до начала регистрации, успели перекусить и допить остатки воды, и пошли на стойку Ryanair за visa check, как было написано на наших билетах. У пустой стойки регистрации милые девушки сказали, что visa check не нужен и документы наши посмотрят перед посадкой.

На контроле безопасности мой рюкзак перекопали три раза в поисках непонятно чего, но ничего не нашли и отпустили с миром. Около гейта нашли местечко с мягкими креслами, чахлым вайфаем и роялем О_о 

Посадка началась примерно тогда, когда по расписанию должна была уже закончится, но как я поняла, для лоукостов это нормально. Главным выносом мозга от полетов Ryanair'ом для меня оказался тот факт, что ручную кладь надо запихивать на первое попавшееся на глаза свободное место, потому что багажную полку над твоим рядом уже стопудово кто-то занял до тебя:)

 Взлетать с непривычки как всегда страшновато, но зато в первый раз сидела возле окна и пырилась в иллюминатор, пока там хоть что-то было видно))

В Бергамо прилетели по расписанию в половине двенадцатого, утром самолет в 10:20, так что нас ждет ночевка в отеле. Бронировали через Букинг отель 57 Reshotel Orio, двухместный номер 67,5евро за ночь + 2 евро городской налог. Ничего более бюджетного с круглосуточной стойкой регистрации в окрестностях аэропорта и в самом Бергамо не нашлось. До отеля минут 20 пешком по пешеходной дорожке вдоль шоссе и по деревне Орио-аль-Серио. Отличная прогулка в теплую южную ночь. 

Фото отеля с booking.com
Наш номер. Фото с booking.com

Очень приятный отель, все чисто, тихо, аккуратно и все работает. Правда, с системой выключателей мы так до конца и не разобрались, она какая-то странная. 

После душа достала расческу и поняла, что искали в моем рюкзаке в аэропорту Таллина. Из дома я, не подумав, взяла тонкий гребешок на длинной металлической спице((

Помылись, перекусили печеньками и завалились спать))


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.